Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Сварила тут чили в порядке эксперимента - и получилось неожиданно здорово. На любителя, однозначно, но я тот самый любитель.
картинко
картинко
Я вот люблю печень по-строгановски с рисом, и залить все томатным соком - получается такой суп-
пюрерис, густой очень, обожаю. Вот сегодня хочу такой сделать.250г говяжьего фарша
400г красной фасоли (400г - это уже размоченной до мягкости). Не обязательно красной, можно разных сортов намешать для красоты
400г слегка тушеных помидоров
1/2 луковицы диаметром около 7-8см
болгарский перец любого цвета, где-то горсть (его в изначальном рецепте не было, поэтому я хапнула квантум сатис - сколько схватис)
кукурузы пару столовых ложек чисто для красоты
2 зубчика чеснока
острый перец - чили, халапиньо и т.п. (Вань, если у родителей остался "техасский лук" - одного такого ядерного перчика на кастрюлю должно хватить) - по храбрости. У нас был халапиньо, довольно острый - хватило трети перца.
Обжарить фарш (не сильно, так для порядку и потери розового цвета), отложить в кастрюлю поболе.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и острый перец, жарить 30 секунд, добавить перец болгарский и тушить пару минут. Затем все это выложить в кастрюлю к фаршу, добавить фасоль и помидоры, стакан воды, соль, черный перец чисто для запаха, по щепотке петрушки и орегано. Если есть свежая петрушка, можно еще потом посыпать сверху. Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне 1.5-2 часа до готовности фасоли. Не давать кипеть ключом, пусть пыхтит себе потихоньку.
Рис я варю отдельно, потому что если добавить туда же, он разварится в крахмал, а так получается оченно эстетично (опять же есть куда девать остатки риса).
А кстати вопрос... я-то привыкла в буржуинии, что в кажном магазине продуктов выделено место для всякой этнической хавки и там тебе и приправы китайские, и перцы-приправы мексиканские всякие разные и вообще чего хошь, а мало тебе - так есть специальные магазины, где только этнические хрени. А как сейчас в России с этим делом? Реально, например, пойти в магазин и найти чилийский перец?
Насть, с перцами разными не проблема, со всякими приправами тоже, в сетевых магазинах все есть, только надо знать, что ищешь. У нас продавцы сейчас все "сильно этнические", иногда и по-русски то с трудом общаются, спроси его про "халапиньо", так она будет пол-часа глазами хлопиньо...
читать дальше
Да запросто. Ко мне, кстати, вероятно, друзья приедут числа 8-10 января в гости. Сможем им культпоход в Толстый фраер или еще куда организовать?
Ну и ладно, а мы в декабре в Кострому едем, пусть вам будет завидно!
Приготовил куриццу с фасолью и рисом - босяцкое чили без хапа-хабов и чилийских лохов
только лучше в центральный фраер, так сказать.
Если ты о Ваське, то туда и собирался. Потом можно будет пешочком прогуляться до Спортивной.
Можно в принципе в мани-хани забуриццо, ежели они к рок-н-ролу склонные
Это было бы идеально, есть одно но: это ж новогодние праздники. Следовательно, в Мани-Хани народу до Хани, а вот Мани у нас может после НГ и не остаться на это злачное заведение =)
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
мы в декабре в Кострому едем, пусть вам будет завидно!
Я на НГ вообще домой - отъедаться. Так щто не завидую особенно =)