Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Сварила тут чили в порядке эксперимента - и получилось неожиданно здорово. На любителя, однозначно, но я тот самый любитель.


картинко

@темы: фигня бытовая

Комментарии
25.11.2009 в 12:23

Жизнь хороша!
надо будет тожить попробовать сварить. давай рецепт ужо
25.11.2009 в 12:45

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Пошаговый рецепт давай, а то ишь... хвастается тут! А люди, можно сказать, почти родные, и не ели... :(
25.11.2009 в 13:18

Verba volant, scripta manent
это фасолька там? Ммм... я фасольку люблю :yes:
25.11.2009 в 18:16

Scripta manent
Очень напоминает мороженые смеси =)
Я вот люблю печень по-строгановски с рисом, и залить все томатным соком - получается такой суп-пюрерис, густой очень, обожаю. Вот сегодня хочу такой сделать.
25.11.2009 в 20:08

Жизнь хороша!
Никитос, в следующий раз бухаем под печень по строгановски или чили, если Настя расщедрится на рецепт. Или вон Змеища раскрутим, пущай советует, змеищи они мудрые.
25.11.2009 в 21:12

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Рецепт, значиццо :) Честно предупреждаю, я жульничала и пользовалась консервированной фасолью и помидорами, но я знаю, вы все умные и умеете замачивать фасоль с вечера. В принципе, соблюдать пропорции ингредиентов не так уж важно, потому как на родине блюда сколько хозяек - столько и рецептов, главное тут острый перец, поэтому если кто-то хочет больше мяса или там лука - да запросто.

250г говяжьего фарша
400г красной фасоли (400г - это уже размоченной до мягкости). Не обязательно красной, можно разных сортов намешать для красоты
400г слегка тушеных помидоров
1/2 луковицы диаметром около 7-8см
болгарский перец любого цвета, где-то горсть (его в изначальном рецепте не было, поэтому я хапнула квантум сатис - сколько схватис)
кукурузы пару столовых ложек чисто для красоты
2 зубчика чеснока
острый перец - чили, халапиньо и т.п. (Вань, если у родителей остался "техасский лук" - одного такого ядерного перчика на кастрюлю должно хватить) - по храбрости. У нас был халапиньо, довольно острый - хватило трети перца.

Обжарить фарш (не сильно, так для порядку и потери розового цвета), отложить в кастрюлю поболе.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и острый перец, жарить 30 секунд, добавить перец болгарский и тушить пару минут. Затем все это выложить в кастрюлю к фаршу, добавить фасоль и помидоры, стакан воды, соль, черный перец чисто для запаха, по щепотке петрушки и орегано. Если есть свежая петрушка, можно еще потом посыпать сверху. Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне 1.5-2 часа до готовности фасоли. Не давать кипеть ключом, пусть пыхтит себе потихоньку.
Рис я варю отдельно, потому что если добавить туда же, он разварится в крахмал, а так получается оченно эстетично (опять же есть куда девать остатки риса).

А кстати вопрос... я-то привыкла в буржуинии, что в кажном магазине продуктов выделено место для всякой этнической хавки и там тебе и приправы китайские, и перцы-приправы мексиканские всякие разные и вообще чего хошь, а мало тебе - так есть специальные магазины, где только этнические хрени. А как сейчас в России с этим делом? Реально, например, пойти в магазин и найти чилийский перец?
25.11.2009 в 21:17

Жизнь хороша!
Гм, не искал ни разу, но думаю, что при желании можно.
25.11.2009 в 21:18

Жизнь хороша!
Я вот чего подумал, попробую-ка я приготовить плов по-афгански, как Тамим готовил.
26.11.2009 в 08:05

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
А нечего меня крутить, не веревка, чай! :) Посоветую, конечно, а если все соберемся, то сам и сготовлю!
Насть, с перцами разными не проблема, со всякими приправами тоже, в сетевых магазинах все есть, только надо знать, что ищешь. У нас продавцы сейчас все "сильно этнические", иногда и по-русски то с трудом общаются, спроси его про "халапиньо", так она будет пол-часа глазами хлопиньо...
26.11.2009 в 10:16

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Тады вот картинко энтих самых халапиньо. Пачка сигарет рядом масштаба для.

читать дальше
26.11.2009 в 17:02

Scripta manent
Никитос, в следующий раз бухаем под печень по строгановски или чили, если Настя расщедрится на рецепт. Или вон Змеища раскрутим, пущай советует, змеищи они мудрые.

Да запросто. Ко мне, кстати, вероятно, друзья приедут числа 8-10 января в гости. Сможем им культпоход в Толстый фраер или еще куда организовать?
26.11.2009 в 17:27

Жизнь хороша!
легхо. только лучше в центральный фраер, так сказать. Хотя по большому то счету и в том, где были неплохо. Можно в принципе в мани-хани забуриццо, ежели они к рок-н-ролу склонные:)
26.11.2009 в 18:33

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Везет людям, они под печень мани-хани бухают... А ты сиди себе, слюни глотай да работай! Не судьбина, и Ладка то же говорит!
Ну и ладно, а мы в декабре в Кострому едем, пусть вам будет завидно!
26.11.2009 в 22:46

Жизнь хороша!
Уже завидно, Змеище!
Приготовил куриццу с фасолью и рисом - босяцкое чили без хапа-хабов и чилийских лохов:)
27.11.2009 в 10:17

Scripta manent
Morceleb
только лучше в центральный фраер, так сказать.
Если ты о Ваське, то туда и собирался. Потом можно будет пешочком прогуляться до Спортивной.

Можно в принципе в мани-хани забуриццо, ежели они к рок-н-ролу склонные
Это было бы идеально, есть одно но: это ж новогодние праздники. Следовательно, в Мани-Хани народу до Хани, а вот Мани у нас может после НГ и не остаться на это злачное заведение =)

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
мы в декабре в Кострому едем, пусть вам будет завидно!
Я на НГ вообще домой - отъедаться. Так щто не завидую особенно =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии