Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
А вот вопрос к инженерам и прочим гражданам, изучавшим сопромат и теормех.

Ежели сделать часы (которые с маятником, без пружин) из бронзы, будут ли детали изнашиваться быстрее, чем стальные? Если да, то насколько?

Комментарии
19.09.2011 в 19:59

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Ровно на разницу твердостей стали и бронзы.
19.09.2011 в 20:01

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
А в днях-неделях разницы в частоте проведения техобслуживания и замены деталей? Я ж сопромату не обучена, ты мне на пальцах покажи :)
19.09.2011 в 20:11

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Ну-у-у... Карочи. Внуки твои еще бронзовые часы юзать будут. А вот правнукам придется менять некоторые детали. Тебе уже будет похуй, но это в условиях задачи не обозначено. Праправнуки выставят часы в виде экспоната на каминную полку, а пра-пра-правнуки выставят их на аукцион. Но ты к этому моменту уже истлеешь, и тебе тем более будет похуй.
Сопромат не учил, поэтому с этой кочки зрения ничего сказать не могу. :)
19.09.2011 в 20:43

Жизнь хороша!
Тут есть такая фигня - некоторые сорта бронзы по твердости превосходят многие сорта стали. Кроме того, износостойкость бронз, использующихся для производства шестерней очень высока. По мере выработки деталей часы начнут подвирать (что характерно для очень старых часов.
Кстати, для примера, прадедовы часы, которые в серебряном корпусе, антикварныя, в основном имеют бронзовые шестерни, стального я там увидел разве что оси и пружину, когда открывал корпус.
19.09.2011 в 20:56

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Не, ну, ты прав, конечно. Я же не говорил, что бронзовые часы хуже стальных. Я только сказал, что при правильном ухаживании за механизмом, узнать что лучше не представляется возможным, сам сдохнешь раньше. А про твердость бронзы я читал, да-а-а, и про легирующие добавки к сталям, да-а-а, читал, читал...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail