Испекла сегодня кекс банановый. Замечательная вещь, ежели в доме вдруг завалялись переспелые бананы, которые так есть уже не очень, а выкинуть жалко. Очень долго не черствеет, самое то с утреца да с кофеем.
картинкоРецепт для желающих2 1/3 стакана толченых переспелых бананов (в принципе можно и просто спелые, но мягкие, 5-7 штук)
2 стакана муки
110г сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара (который липкий, с высоким содержанием патоки. С обычным сахаром получится не то)
2 яйца
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
Масло(комнатной температуры) и сахар взбить миксером. Добавить туда толченые в кашу бананы, яйца, хорошо перемешать. Высыпать муку-соду-соль, обратно же перемешать, вылить в смазанную маслом и припыленную мукой форму и выпекать при 175 градусах цельсия минут 40-60, на готовность проверять щепкой, как выйдет чистая, можно доставать. Форму лучше прямоугольную или бубликообразную, чтоб он пропекался равномерно